Авиационные происшествия, инциденты и авиакатастрофы
военной авиации в СССР и России
факты, история, статистика
 



Катастрофа Ан-12 в районе а/д Белая
 
  Тип происшествия:  катастрофа
Дата:  28 ноября 1959 г.
Время:  12:03
Страна:  СССР
Место происшествия:  Иркутская область, район а/д Белая
Тип ВС:  Ан-12
Принадлежность:  Министерство обороны СССР
Подразделение:  ВВС, 339 втап (Витебск)
 


Описание
    Самолет был передан заводом №39 МАП в воинскую часть (339 ВТАП) 31 января 1959 г. В сентябре 1959 г он был перегнан на заводской аэродром в Иркутске, где в период с 25 сентября по 27 октября 1959 года на самолете были проведены доработки по документам ОКБ. После окончания доработок самолёт прошёл технический осмотр по серийной технологии сборочного цеха.
    Контрольный облёт проводился 31 октября 1959 года командиром отряда 339-го ВТАП в районе аэродрома в течение 53 минут. Поведение самолёта и работа всех его агрегатов были нормальными.
    После облёта самолёт был передан под охрану ЛИСа ввиду отсутствия экипажа для перегона его в часть. В период хранения технический состав части производил на нём работы согласно требованиям инструкции по хранению самолёта.
    Прибывшим из воинской части экипажем и работниками заводской бригады в период с 26 по 28 ноября произведена подготовка самолета к перегонке. Облет самолета после завершения работ экипажем не производился.
    Вылет 26 и 27 ноября не состоялся из-за плохих метеоусловий на трассе. 28 ноября 1959 года в 11:51. командир корабля произвёл взлёт с заводского аэродрома и по указанию руководителя полётов перешёл на связь с Иркутской РДС, от диспетчера которой получил команду следовать на г. Балаганск – эшелон 3300 м, связаться с аэродромом Белая и по его указанию производить дальнейший набор высоты заданного эшелона 7000 м.
    В 12:01 командир корабля на запрос Белой ответил: «Да, мы идём по трассе на высоте 3300». Через 1-2 минуты связь с самолётом прекратилась.
    Очевидцы из местных жителей, солдат и офицеров гарнизона Белая, находившихся в разных точках от места падения самолёта, наблюдали выход самолёта из облаков с углом снижения около 45°, который затем резко увеличился. Все очевидцы отмечали необычный вой двигателей и наблюдали за самолётом чёрный дым и пламя, а после удара о землю – сильный взрыв и столб пламени.
    Самолёт ударился о землю с курсом 40° и углом встречи с землёй около 90°. При ударе о землю самолёт полностью разрушился и сгорел. Отдельные детали самолёта силой взрыва разбросаны по линии падения самолёта на расстоянии до 600 метров. Экипаж и пассажиры (4 авиатехника) погибли. На месте падения образовалась глубокая воронка шириной 38,8 метров.
    До удара о землю двигатели, воздушные винты и другие агрегаты на самолёте работали нормально. В центре ямы был найден кусок трубчатой тяги системы управления самолётом диаметром 40 мм и общей длиной с наконечником 85–90 мм с оборванной металлизацией. В отверстии наконечника вильчатый болт с контргайкой отсутствует, а при визуальном осмотре конца резьбы среза ниток не обнаружено.
   
   


Сведения о пострадавших

  На борту Погибло
Экипаж 6 6
Пассажиры 4 4
На земле   0
Всего погибших 10


Подробности происшествия

Категория происшествия катастрофа
Фаза полета набор высоты
Установленные причины АП
Организация, расследовавшая АП


Сведения о воздушном судне

Тип ВС Ан-12
Регистрационный (бортовой) номер ВС
Государственная принадлежность СССР
Дата выпуска ВС 1958
Заводской номер ВС 8900606
Наработка ВС (часы) 107
Наработка ВС (циклы)
Силовая установка


Сведения о рейсе

Номер рейса
Категория рейса Перегоночный
Подразделение ВВС, 339 втап (Витебск)
Пункт вылета Иркутск (Заводской)
Пункт назначения Аэродром неизвестен
Начальный пункт маршрута Иркутск (Заводской)
Конечный пункт маршрута Витебск


Подробные сведения

Выводы комиссии, расследовавшей АП     Предположительными причинами катастрофы явились: частичный отказ управления самолётом из-за рассоединения тяги элерона или возникший пожар в кабине самолёта, что привело к прекращению полёта по маршруту в облаках и дальнейшему неуправляемому падению самолёта в районе аэродрома Белая.
    Полное разрушение самолёта в результате падения с большой скоростью (800–900 км/час), а также взрыва и пожара, затруднило точное определение причины катастрофы.


Дополнение

Сведения об экипаже Не приводятся. Фамилии участников событий в тексте изменены.
Примечание airdisaster.ru     
Источники информации






Происшествия в гражданской авиации Карта сайта | Обратная связь

   ©2006-2017, Дмитрий Ерцов, Александр Фетисов. Дизайн логотипа - Кристина Бруслова.
Перепечатка информации в средствах СМИ и на других интернет-ресурсах допускается только с письменного разрешения администрации.